行业新闻

          5月份全国工业增速升至8.9% 发布时间:2009年06月16日

                国家统计局近日发布数据,5月份全国规模以上工业企业增加值同比增长8.9%,比上月加快1.6个百分点。

                国家统计局有关负责人分析指出,5月份全国工业生产呈加快增长势头,8.9%的增速是去年10月份以来最高的月份。

                从主要行业看,5月份全国规模以上纺织企业增加值同比增长8.3%,交通运输设备制造业增长12.8%,通信设备、计算机及其他电子设备制造业增长4.3%,黑色金属冶炼及压延加工业增长2.3%。

                从主要产品看,5月份全国规模以上工业企业生产原煤2.5亿吨,同比增长9.6%;原油1603.2万吨,下降1.1%;发电量2838.9亿千瓦时,下降2.7%;粗钢4646万吨,增长0.6%;水泥1.5亿吨,增长13.5%;汽车114.8万辆,增长29.0%。

                统计显示,5月份全国规模以上工业企业产品销售率为97.34%,同比下降0.49个百分点;实现出口交货值5813.6亿元,下降15%。

                规模以上工业企业指的是年主营业务收入500万元以上的企业。1至5月份,全国规模以上工业企业增加值同比增长6.3%,增速比1至4月份加快0.8个百分点。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载