行业新闻

          欧佩克油价上周震荡回调 发布时间:2009年09月01日

               经过了两周的下滑,石油输出国组织(欧佩克)市场监督原油一揽子平均价上周又出现回调,较前一周上升0.73美元,升至每桶71.42美元。

            上周,欧佩克油价呈现震荡走势。周一高开,但接着就是连续三个交易日的下滑,周五又再度回弹。虽然油价上下震荡,但波动幅度没有超过1.20美元。这也表现出,虽然国际油价走势的大方向可能是继续上行,但目前推升油价和打压油价的各种力量基本上是势均力敌。

            据美国商务部、劳工部等部门最新公布的数据,美国第二季度经济下跌幅度小于原先估计;7月份失业率下降、个人消费开支小幅增长、耐用品消费增加、旧房销量大幅提高。这些数据显示,美国经济趋好的迹象在增加。这些都是支持油价上升的重要因素。

            但同时,美国政府的巨额财政赤字、高失业率导致的个人消费难以迅速恢复的前景,以及金融机构可能面临的抵押贷款高违约率的风险,也都会在相当程度上阻碍美国经济复苏,从而对国际油价造成压力。

            鉴于国际原油市场的供求关系仍无大的变化,未来一段时间,美元汇率变化对油价的影响仍然巨大。伴随着美元指数的下行,总体上国际油价仍将保持升势。此外,即将召开的欧佩克会议也将对未来一段时间的国际油价走势产生重要影响。

            欧佩克将于9月9日在维也纳召开部长级会议,讨论未来一段时间的产油限额。鉴于油价持续上升,欧佩克的一些成员国已在悄然增产。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载