行业新闻

          中国清洁能源比例进一步提高 发布时间:2009年10月26日

                从“国家能源局三季度能源运行形势分析”发布会上获悉,我国清洁能源比例进一步提高,能源结构调整加快。

            根据国家能源局发布的数字显示,今年1-9月,全国累计新增发电装机4911.5万千瓦时,其中清洁能源占32.9%,比2008年提高5-6个百分点。

            今年以来水电、核电、风电投资继续增加,火电投资比重大幅缩小到电源投资的41.6%。8月份超超临界大容量火电机组共投产3台,是单月投产超超临界机组最多的一个月。我国百万千瓦机组达到16台,分布在华东、广东、京津塘等经济发达地区。

            国家能源局综合司周司长表示,国家能源局已基本完成甘肃、内蒙古、河北和江苏等地的千万千瓦级风电基地规划,甘肃酒泉千万千瓦风电基地一期工程和甘肃敦煌10兆瓦太阳能光伏电站示范项目开工建设。据不完全统计,9月末全国新增风电装机559万千瓦。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载