行业新闻

          印度化工市场蕴藏巨大潜力 发布时间:2009年11月26日

                化工产业是印度最古老的产业之一。它不仅为人们提供每日生活必需品,也对印度工业和经济增长做出了突出贡献?;げ狄彩怯《裙ひ岛团┮捣⒄沟闹屑崃α?,并为下游行业提供发展基础。印度化工产业是印度经济的一个重要成分。根据印度化工与石化部统计,目前化工产业总收入为350亿美元,约占印度GDP的3%、整个出口的13-14%及进口的8-9%。其总投资额为600亿美元,雇员人数接近100万。按当前产量计,印度是世界第12大、亚洲第3大化工国。按人口平均消费量计算,当前印度是世界平均水平的十分之一。
            
                印度巨大的市场潜力正不断吸引新的投资加入,近年来,拜耳、科莱恩、杜邦等大公司的纷纷在印度投资;同时,罗门哈斯、德固赛也已经在印度建立工厂,印度将迅速成为精细化学品大国。据印度化工制造商协会(ICMA)统计,在精细化工品领域,印度正朝每年15%的国内市场增长速度和20%的进口增长速度方向努力。同时,一些大型化工企业开始寻求对外投资收购。2008年初,印度塔塔集团公司斥资10亿美元收购美国苏打灰生产商通用化工产品公司;2007年,信实工业公司收购马来西亚最大的聚酯生产商华隆公司;印度农用化学品生产商联合磷化公司收购阿根廷的一家作物?;げ飞?。占印度全部化学工业产值20%的印度石化工业,目前正以年均14%左右的速度增长。由于印度人均消费量目前依然非常低,因此该市场的潜力很大。
            
                由于印度在上个世纪90年代注重?;す诰?,化工产业很少将大量投资用于研发而获得知识产权。但目前这一观念已经转变。印度还拥有大量科学研究院以及众多受过专门培训的技师。
            
                印度大多数化工产品最高关税为7.5%。其中,基本原材料和胚料均为5%。在过去的10年中,印度化工产业从小规模生产成长到一个具有创新精神的大产业,并在专业化工品、精细化学品以及制药等领域都拥有快速增长的自主知识产权。目前,印度化工产业正在经历重大重建、改组和合并时期。由于对产品更新和环保理念的注重,该产业正迅速指向更大的消费群体。尽管有充足的原材料供应,印度化工产业仍然要改善技术服务和营销能力来参与全球竞争,并增加其出口份额。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载