行业新闻

          有机硅市场显露复苏迹象 发布时间:2009年12月01日

                在世界各国尤其是中国政府刺激经济政策的拉动下,我国有机硅市场从今年第二季度起有了一定好转,尤其是近来行业呈现出复苏的迹象:单体生产满负荷运行,新装置建设重新开工,硅氧烷进口量回升,市场价格有所上涨。
            
                在11月24日由中国氟硅有机材料工业协会主办的2009中国氟硅化工行业经济技术形势分析会上,国家有机硅工程技术研究中心主任杨晓勇表示,由于有机硅材料高性能、高价值的特点,在中高端产品市场和出口产品中的应用颇为广泛,因此在这场金融?;心岩员苊獾厥艿浇洗蟮挠跋?。去年第四季度和今年第一季度,我国硅、有机硅单体及后加工企业都受到了较大影响,一度出现大面积停产或减产、市场需求明显萎缩、产品价格大幅下滑的萧条局面。
            
                今年第二季度以来,房地产和建筑业在政府一系列政策扶持的推动下快速复苏,9月份全国累计房地产开发投资已接近前几年的正常水平;减征车购税、开展“汽车下乡”等一系列政策措施的实施推动今年汽车销量快速提升;彩电等电器产品的出口退税率提高到17%使出口得以巩固,“家电下乡”刺激了内需。这些国民经济支柱产业对于有机硅产品有着广泛而大量的需求,从而拉动了国内有机硅市场的复苏。
            
                杨晓勇指出,有机硅材料的消费水平与国民经济的发展状况和人民生活水平密切相关,而且其增长幅度总是高于GDP的增长。目前,无论从生产状况、市场容量,还是从出口前景、发展趋势来看,我国有机硅工业都有巨大的发展空间。当下,行业发展已经进入后?;贝?,但这并不意味着?;慕崾?,而是一个?;突鏊蚕⒆坏氖逼?。在这样的背景下,有机硅业应加快产业结构调整的步伐,切实重视安全、环保问题,从而使行业发展具备可持续性。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载