行业新闻

          化工新材技术即将颠覆化工产业规则 发布时间:2010年01月15日

                去年是全球化工新材产业萌生巨大转折希望的一年。作为高科技产业,多晶硅的开发,产业耗能大,电力需求高。由于工艺技术落后,环境污染严重,成本高等原因目前多晶硅已成为中国大多数化工新材企业亟待突破的瓶颈之一。而化工产品的最终改变,也将彻底重写化工新材的“行业规则”。那么在化工产业链中,即将进入的2010年中中国的化工新材料企业是否回全面进入“复苏期”?化工材料企业在2010年中发展的瓶颈在哪里?接下来慧聪化工网带你一起找找化工“产业规则”:
             
                新兴产业是引领未来经济发展的决定性因素。中国新兴产业倾斜重点发展以有色金属功能材料、电池材料等为主的新材料产业,以风力发电、太阳能发电等为主的新能源产业,以超导电缆、风电装备、特种汽车为主的新型装备制造业,以清洁生产、资源再生利用为主的生态环保产业及以生物制药、生物酶、生物发酵为主的生物产业,尽快形成新的竞争优势,从增量上优化经济结构。新材料。新材料将影响机器装备制造业的改造和房地产业的改造。
             
                中国化工新材料事业的发展,已渐渐从有机硅、双酚A、特种环氧树脂、彩色显影剂、PPE工程塑料的生产商产品系列,形成到有机硅单体及特种单体、硅油、硅橡胶、硅树脂产品系列;苯酚、丙酮、双酚A、环氧树脂及深加工产品系列;除此之外还有PBT合成树脂及工程塑料改性产品系列;彩色显影剂产品系列;钛白粉、氯丁橡胶和离子膜烧碱装置等化工机械设备产品系列。
              
                中国化工新材料领域中最具竞争力的上市公司之一即是蓝星化工新材料股份有限公司。蓝星在化工新材料、工业清洗和膜与水处理领域居国内领航地位;在石油石化、无机化工、有机原料、精细化工、工程塑料及化工装备等领域具有较强实力。目前,公司利用自身的先进技术和设备将产品扩展至人类应用领域,如食品、药品和化妆品等。
              
                化工新材或将改变产业规则
                新技术将给化工下游产业带来新机会??梢钥吹叫录际醯牡耐贫げ??;ば虏牧喜狄彩切虏牧喜档闹氐惴⒄沽煊?,当产业规模迅速增大时,因排放倍增效应,发展之路的环??佳橐步暇?。纵观国内诸多恶性污染事故,罪魁祸首之一便是化工材料生产企业。
              
                未来三年,山东将打造化工新材料产业大省,新材料产业产值要超过10000亿元,年均增长速度20%以上。未来两后年,新材料产业领域培育中国驰名商标10个,中国名牌产品20个;培育10家国家级和30家省级企业技术中心,依托高分子材料、特种纤维等新材料领域建设6家行业技术中心?;ね苛系刃虏牧喜捣⒄?,使新材料成为山东省竞争能力强、强势企业多、发展后劲大的主要高新技术产业。
             
                 观点:未来数年内,新型化工新材料技术的应用将成为化工产业最为热门的话题,也将成为能在根本上改变化工产业现有格局和游戏规则的革命性技术,并为产业带来更多的机遇,促进化工产业的进一步繁荣和发展。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载