行业新闻

          发展精细化工产业 发布时间:2010年02月10日

                昨天,中国石化协会副会长赵俊贵代表协会和虎门港正式签署战略合作协议后,在给虎门港立沙岛的发展“献策”时称,精细化工的产业定位,符合市场需求,细化的空间也很大,立沙岛没必要和省内其他城市重复定位。

                赵俊贵同时表示,立沙岛靠近虎门港,加上东莞的制造业基础雄厚,这对发展精细化工有促进作用,虎门港立沙岛的发展,完全可以走出自身的特色来。

                4个5万吨级危险品泊位竣工投产
                东莞雄厚的制造业基础,将庞大的石油化工产品原料市场支撑起来。昨天,虎门港管委会透露,东莞直接消耗液体化工产品的企业有5000多家,其中,化工行业企业逾800家,关联行业企业4200家。这些行业企业对精细化工产品需求很大。

                作为东莞打造石化基地重要平台的虎门港立沙岛,其作业区可用岸线长10.6公里,近期规划建设的10个5万吨级危险品泊位,其中有7个泊位获得核准动工建设,4个项目已竣工投产。

                同时,立沙岛前方的仓储,也已初具规模,目前已获批约250万立方米,规划建设总仓储量将超470万立方米,荷兰孚宝、中海油、中石化等国内外龙头企业,相继落户此地。

                “目前,国际前100名石化企业,已成为立沙岛关键驻商的长期服务伙伴,这为石化产业的发展奠定了良好基础。”虎门港管委会相关负责人介绍。

                精细化工定位符合市场需求
                昨日中午,在虎门港管委会二楼,虎门港与中国石化协会正式签署战略合作协议,虎门港管委会常务副主任刘宁现场表示, “虎门港的重点是发展精细化工。”

                据悉,虎门港将依托中国石化协会的资源优势、网络优势、平台优势,在技术咨询、招商引资、产业信息交流等方面,展开合作,以加快推进虎门港立沙岛精细化工产业的发展。

                赵俊贵认为,东莞制造业很发达,很多化妆品、皮包、鞋子、服装等都需要化工原料,立沙岛靠近虎门港,加上东莞制造业基础雄厚,立沙岛的发展,完全可以走出自身的特色来。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载