行业新闻

          化工界人大代表再聚首 发布时间:2010年03月08日

                3月7日晚,化工界的部分全国人大代表参加了由中国石油和化学工业协会、中国化工报社组织的聚会。全国人大常委会原副委员长、原化工部部长顾秀莲,中国石油和化学工业协会会长李勇武与大家一起畅谈行业发展。
             
                顾秀莲对化工行业的发展非常关心。当听到重庆化医集团董事长安启洪、云天化集团董事长董华等介绍了企业在改变原料结构、推进节能减排、加大科技创新投入等方面所做的努力后,她高兴地说,这些都是有益的尝试,在当前的发展中,我们必须把转变经济增长方式放在第一位。
             
                顾秀莲说,化工行业与能源关系很大,要转变经济增长方式首先要从原料结构上考虑,要科学选择能源品种,提高能源利用效率。要加大科研开发力度,加快自主创新。要集中人力、物力、财力,借目前国家转变经济发展方式之机,推动科技成果尽快转变为生产力。同时,对引进的国外技术要消化吸收,加快国产化进程。对市场的开拓也非常重要,我们要学会充分利用国内外市场,开发出切合用户需要的产品。
              
                李勇武说,去年两会期间与人大代表相聚时,大家心里还有点没底。这一年来,我们走得还不错,有的单位实际情况比预想要好。从目前来看,转变发展方式、调整结构,是一场硬仗,任务很艰巨,但我们充满信心。预祝各位代表带领企业、行业在调转中取得成功。
             
                代表们表示,经过金融?;目佳?,企业已经确立了科学发展的目标,将齐心协力为行业转型升级作出贡献。
             
                重庆化医集团董事长安启洪、三角集团董事长丁玉华、云天化集团董事长董华、陕西煤业化工集团董事长华炜、锦西化工机械集团董事长谷文涛、旭阳焦化集团董事长杨雪岗、江苏省农药研究所所长张湘宁、杭州市化工研究院院长姚献平、河北省政协副主席武四海等参加了聚会。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载