行业新闻

          亚洲石化业对前景谨慎乐观 发布时间:2010年06月04日

                在不久前孟买召开的2010年亚洲石化工业会议(APIC)上,亚洲石化业界负责人普遍对行业前景持谨慎态度。他们认为,亚洲石化工业将继续增长,但同时还将面临来自中东石化产品供应和环境规则挑战的双重压力。未来碳法规将有效改变石化行业的经营方式,但产品类型变化可能还需经历数年。
            
                日本石化工业协会主席KenjiFujiyoshi表示,全球变暖问题变得越来越重要,业界应提高可再生能源比例,并提高能源利用效率,同时业界也应考虑采用能够提高石脑油裂解效率的新工艺,开发应用化石燃料的替代品。
            
                马来西亚的一位业界代表称“碳问题”和“碳足迹”已经非常流行,成为石化行业发展不能回避的一个问题。来自新加坡的一位官员也表示,气候变化将对能源密集型行业如石化业带来巨大挑战。
            
                业界领袖们一致指出,除了环境问题,中东地区低成本的石化产能也将对全球市场格局产生重大影响,甚至有可能会拖累亚洲的石化产品市场。据业内人士分析,2008~2009年中东乙烯能力增加了800万吨/年,预计2010年还将有400万吨/年的新产能投产。另外,亚洲2010年还将新投产700万吨/年乙烯产能。在新的生产能力陆续投产和需求增长放缓的双重压力下,石化行业需继续应对新挑战,不断降低成本以提高盈利能力。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载