行业新闻

          印尼欢迎中资企业投资石油化工 发布时间:2010年11月04日

                在10月24日结束的第七届中国-东盟博览会和第七届中国-东盟商务与投资峰会上,印尼向中国企业大力推介石油化工领域的合作机会,引起相关企业的浓厚兴趣。

                印尼副总统布迪奥诺率印尼的几位部长,与中石油、中国技术进出口总公司、中国寰球工程公司等国有大型企业负责人共同探讨了双方在石化等领域的合作前景。布迪奥诺表示,印尼有丰富的油气、煤炭、生物能源等资源优势,为吸引外资,印尼将大力改善投资环境,包括改善法律环境、改革土地征用体系、加强部门之间的合作、简化程序、建立交通和通讯的基础设施、建立有效的物流系统和服务系统等。他还称,印尼的石油化工市场很大,对资本的需求非常旺盛,希望中国企业关注印尼市场并进行投资,特别是清洁技术、可再生能源等领域的投资机会。

                印尼国资委主任穆斯塔法·阿布巴卡表示,印尼和中国能源互补性强,近年来双方在能源领域的合作不断加强。印尼政府正在能源领域推行改革,从能源供应方管理改为需求方管理,加强对新能源领域和矿产储备勘探的投资,提高能源利用效率,推行能源节约和多元化。中国经济发展迅速,吸引了其他国家与中国建立合作关系,印尼希望扩大和中国在油气、煤炭、电力、可再生能源等领域的合作。

                印尼工业部长希达亚介绍,印尼政府指定三个地点——万丹省、东爪哇省和东加里曼丹省来发展石油化工业集群。其中万丹省将被发展为烯烃石油化工业集群,东爪省将被发展为芳香剂工业集群,东加省被发展为基于煤气的石油化工业集群。希达亚指出,发展石油化工业集群的目的是加强石油产业链上下游工业的联系,提高和改善石油化工工业的整体工业结构。为此,印尼政府将颁布法规条例形式的各种政策,希望通过鼓励优先使用国内原料资源,推动印尼石油化工业的发展。希达亚说,包括石油化工业在内的印尼化学工业有巨大的发展潜力,因为印尼国内对化学产品的供给还远远满足不了需求。

                据悉,中国油气企业在印尼的石油勘探、开发和生产已从陆上发展到浅海、深海,从原油到天然气,从成熟区到勘探新区。中国和印尼的企业在交流中不仅公布了双方合作的最新进展,还针对油气领域、老油田修复、印尼第二批煤炭合作以及水电、生物质能源、风能、太阳能等领域的合作进行了探讨。

                据中石油旗下中国石油国际事业有限公司印尼分支副总裁BudiSetiadi介绍,今年中石油在印尼的分支有望把投资额由去年的4.91亿美元提高至6.39亿美元,增加30%;勘探的油井数将从19个增至21个。目前,中石油已在印尼苏门答腊岛的Jabung区块生产出天然气,并将其通过管道出售到新加坡。该公司在东爪哇省与印尼国有石油企业Pertamina合作开发的Tuban区块,已产出了原油。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载