行业新闻

          石化联合会加入ICCA隆重签约 发布时间:2010年12月21日

                12月17日下午,中国石油和化学工业联合会加入国际化工协会联合会(ICCA)签字仪式在北京人民大会堂隆重举行,约百位中外代表共同见证了这一重要历史时刻。

                此次签约标志着我国石化行业将更好地融入世界化工大家庭,对推动我国石油和化学工业的国际交流与合作,增强国际影响力,更好地履行健康、安全、环保等社会责任将起到重要作用。同时,中国的加入也有利于ICCA更广泛地代表全球化工行业,在世界范围内更有效地协调化学品安全、气候变化、节能减排等重大议题,对全球化学工业的健康发展将产生积极而深远的影响。

                国务院国有资产监督管理委员会主任王勇出席签字仪式,并在签字仪式前会见了ICCA高层代表团,鼓励双方以签约为契机,进一步加强交流与合作,为促进中国和世界化学工业的健康发展作出积极贡献。

                中国石化联合会会长李勇武在签字仪式上从经济规模、企业创新、社会责任、机制改革和对外合作五个方面全面概括了我国石油和化学工业所取得的成就,同时总结了中国石化联合会致力于行业健康发展所做的工作,并站在历史责任的战略高度提出了与ICCA加强合作、实现双赢的殷切希望。

                 ICCA主席、美国陶氏化学公司董事长安德鲁·N·利伟诚和中国石化联合会常务副会长李寿生作为签字仪式主持人,分别发表了热情洋溢的致词。ICCA全球执行官战略小组主席、德国巴斯夫公司董事长约根·贺斌杰在签字仪式上介绍了世界化学工业以及ICCA的有关情况。 

                ICCA对于中国的加入极为重视,派出高级代表团参加了此次活动。主要成员除了利伟诚和贺斌杰外,还有ICCA秘书长、美国化工协会主席卡尔·杜雷,美国道康宁公司董事长兼CEO史蒂芬妮·伯恩斯,日本三井化学董事长藤吉健二等。

                中国外交部、国家发改委、科技部、工信部、环保部、商务部等部门领导及中国石化联合会高级副会长单位的高层代表等出席了签字仪式。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载