行业新闻

          我国以煤替油技术居世界领先地位 发布时间:2011年02月10日

                由中科院大连化学物理研究所自主开发的新一代甲醇制取低碳烯烃技术,使我国以煤替代石油技术和产业化水平居世界领先地位。

                去年8月份,世界首套用煤取代石油的甲醇制烯烃工业装置在内蒙古包头成功投产,两个月之后,新一代的甲醇制烯烃工业化示范项目在北京正式启动。我国煤制烯烃新兴产业领跑全球。大连化物所副所长刘中民:“因为世界上从来没有人用煤做出来过烯烃,这件事有可能带动整个中国煤制烯烃一个行业。”

                乙烯、丙烯等烯烃产品是国民经济中极其重要的化工原料,其下游产品涉及衣食住行的诸多领域。传统乙烯、丙烯主要依赖石油化工路线生产。用煤提取甲醇制取烯烃是我国发展现代煤化学工业、实现国家石油替代战略的重要途径,新一代甲醇制烯烃工业化技术是企业与科研院所成功合作的结晶,大连化物所四代科研人员经过连续30年的不懈努力,终于使梦想变成现实。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载