行业新闻

          国内石油化工巨头瞄准精细化工产业 发布时间:2011年05月23日

                众所周知,石化行业大部分化工产品处于产能过剩的状态,因此,在“十二五”期间国家对大部分化工产品进行调整,实现产业转型,由此可见,化工行业避免不了洗牌现象,部分化工行业发展精细化工将获得更多发展机会。据了解,国内外化工巨头早已瞄准精细化工产业这块“大蛋糕”。首先,我们先了解精细化工行业在未来五年调整重点有哪些?其次,国内外化工巨头投产精细化工项目表现如何?

                未来五年精细化工行业调整的重点
                未来五年,我国精细化工产业调整的重点是对外合作与自主创新结合,推动技术水平提高,兼顾总量扩大与结构调整,大力发展高性能产品,加大对农药、通用涂料、传统染料、通用胶粘剂等传统领域的结构调整与优化升级。提高高端精细化工总量,高端领域仍是投资关注点:特殊功能涂料及水性涂料,染料新品种及产业化技术,化工中间体及绿色合成技术、电子化学品,高性能水处理化学品,功能型食品添加剂,高性能环保阻燃剂,高性能橡胶助剂和环保型塑料添加剂。

                国内精细化工产值逐年稳增
                由图可见,在过去几年,日本国家精细化工率的最高,其次是德国、美国、日本、中国,中国的精细化工率是最低的,可是,直到2007年,唯有中国的精细化工率最高,也就是说,中国的精细化工产值是逐年稳步上涨的,中国精细化工发展空间十分之大。据慧聪化工网了解到,预计到2015年,精细化工产值将达16000亿元,比2008年增长一倍,精细化工自给率达到80%以上,进入世界精细化工大国与强国之列。

                注:精细化工率(精细化工产值占化工总产值的比例)的高低已经成为衡量一个国家或地区化学工业发达程度和化工科技水平高低的重要标志。

                国内化工巨头投产精细化工项目
                中国提出要重点扶持的七大战略性新兴产业也与精细化工密切相关,精细化工产品几乎在每个新兴产业都有被用到,积极投产精细化工项目,给化工企业带来更大的利润增长点是毋庸置疑的。因此,国内化工巨头纷纷投产于精细化工产业,而且进行投产的化企都有不同的投产方式,有的凭借自身的力量投产,有的借助外援联手打造精细化工产业。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载