行业新闻

          辽源投产1.2亿安时锂电池生产线 发布时间:2011年11月11日

                11月5日,吉林中聚新能源科技有限公司在辽源举行年产1.2亿安时锂离子电池生产线落成投产暨12米纯电动大巴投运剪彩仪式,标志辽源新能源产业和新能源汽车发展步入了新阶段。

                新能源和新能源汽车是国家重点支持的战略性新兴产业,也是辽源推进经济转型重点推进的接续替代产业。经过几年的发展,辽源已经形成以锂电池材料、高性能隔膜纸、锂离子动力电池、电机电控设备等企业协作配套的产业链条。中聚电池有限公司是在香港联交所上市的企业,主要从事大容量稀土锂离子动力电池制造和锂离子动力电池及相关配套产品研发、生产,是具有国内领先水平的大容量锂离子动力电池制造商。吉林中聚新能源科技有限公司是中聚电池有限公司的全资子公司。2010年10月,中聚电池有限公司收购了辽源一家动力电池企业,并投资近2亿元进行升级改造和扩建,建设年产1.2亿安时锂离子动力电池生产线。同时,吉林中聚新能源科技公司与一汽客车有限公司成功研发生产出12米纯电动客车,该车具有性能稳定、动力良好、续航能力强等特点,目前正在申报进入国家汽车目录。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载