行业新闻

          中国石化自主建设国内首套柴油加氢装置开车 发布时间:2012年01月05日

                中国石化自主建设的国内首套260万吨/年柴油液相循环加氢工业装置在中石化石家庄炼化分公司打通全流程,开车成功并生产出合格产品。

                据介绍,该装置采用的上行式柴油液相循环加氢技术由中国石化工程建设公司、石油化工科学研究院和石家庄炼化共同开发,是中国石化“十条龙”攻关项目。据了解,这项新技术将使柴油产品中硫含量比国Ⅲ车用柴油标准硫含量降低80%,可有效减少大气污染。与传统滴流床加氢技术相比,该技术可降低装置能耗40%,具有显著的经济和社会效益。

                为确??こ晒?,石家庄炼化公司专门成立了试车领导小组,下设指挥部和10个专业组。各方人员提前培训,还分批派员工到长岭分公司、齐鲁石化学习,为装置开车做好充分准备。

                去年12月20日,在装置现场,液相循环柴油加氢工艺技术核心设备——反应产物循环油泵试运一次成功,顺利进入催化剂硫化关键阶段。12月23日24时,经化验分析,生产的柴油总硫含量、柴油闪点、腐蚀、微量水等关键指标全部达到设计要求,产品合格。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载