行业新闻

          中原油田二氧化碳吞吐试验启动 发布时间:2012年05月15日

                中原油田采油四厂在文88-平1井实开展二氧化碳吞吐工艺试验,标志着油田二氧化碳吞吐试验项目进入实施阶段。这是中原油田首次开展二氧化碳吞吐工艺试验。

                二氧化碳吞吐试验项目是油田2012年重点工程项目,其方法是向油井内注入一定量的二氧化碳,使注入的二氧化碳充分溶解在原油中,进而使油井内原油体积膨胀、黏度降低、流动性增强,达到增加原油产量,提高采收率的目的。

                文南油田曾做过油井注二氧化碳驱油试验,但因注入压力低、注入量少,加之技术不成熟,增油效果不理想。文88-平1井二氧化碳吞吐工艺试验项目与以往注二氧化碳驱油项目有明显不同:一是试验首次在水平井上应用,二是二氧化碳注入压力达50兆帕,注入压力高。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载