行业新闻

          能源创新与可持续发展论坛在京举办 发布时间:2012年06月07日

                "能源创新与可持续发展城市论坛"6月5日在北京举办。此次论坛聚焦"能效管理与可持续发展",吸引来自相关领域的专家、学者、政府领导和企业代表的广泛参与,对现代化城市发展中所产生的能源问题和挑战作广泛深入的分析探讨。

                作为信息化的重要实施手段之一,数字化建设和普及起到了至关重要的作用。然而,在数字化给人们的生活带来便捷和快速的同时,也带来了巨大的能耗挑战。美国一家研究机构就用户电脑耗费的电能和服务器搜索一次的耗能进行计算,形象地指出:我们每Google一次的耗能相当于烧开半壶水。该机构同时指出,IT行业排放的二氧化碳已经占到了全球的2%。

                据有关数据显示,在全球IT总能耗中,数据中心就占到了40%。2011年中国数据中心能耗占全国能源耗电总量的5%,是美国的3倍。而数据中心真正的耗能大户则包括不间断电源(UPS)、配电系统以及制冷系统在内的基础设施。论坛上专家表示:"城市的急速发展对能源的需求不断攀升,同样也对能源供应商、工业品制造商提出了前所未有的挑战。尽可能提高能源使用效率,探索节能产品和技术,成为企业实现可持续发展的重要途径。"

                "能源创新与可持续发展城市论坛"由全球领先的动力管理企业伊顿公司携手《WTO经济导刊》举办,是"第七届企业社会责任国际论坛"的一部分。论坛当天,发布了《2011年伊顿中国可持续发展报告》。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载