行业新闻

          中国海油在闽LNG项目二期开工 发布时间:2012年08月06日

                近日,中国海油福建LNG总体项目二期工程暨海西宁德工业区储备油库项目开工,这个总投资约174亿元的能源"大手笔"旨在加快东南沿海能源基地建设,为福建省跨越式发展提供安全稳定、高效清洁的能源保障,加快实现中国海油和福建省共同构筑的能源蓝图。

                此次开工的项目包括4个子项目:福建LNG秀屿接收站新增5号、6号储罐项目,海西天然气管网二期工程南靖—龙岩段项目,罗源—福鼎段项目和海西宁德工业区长腰岛1000万立方米储备油库项目。据了解,2011年8月,中国海油与福建省政府签署"十二五"战略合作协议,中国海油将在闽投资800亿元合作建设油、气、电、化工及配套产业链等项目。

                总公司副总经理、党组成员吴振芳在致辞中表示,此次项目开工标志着中国海油与福建省合作进一步加深,将王宜林董事长和张志南副省长今年5月29日所达成的共识落到了实处,必将为海西经济绿色腾飞和中国海油"二次跨越"添上浓墨重彩的一笔。

                福建省委常委、副省长张志南在致辞中表示,中国海油为福建经济做出了积极贡献,福建LNG(液化天然气)总体项目一、二期工程和三都澳溪南半岛开发合作取得了丰硕成果,实现了互利共赢,是中央企业与地方政府成功合作的典范。

                开工仪式由总公司总经理助理、气电集团总经理兼党委书记王家祥主持。福建省市政府、中国海油、建设项目股东方、业主等单位的有关领导参加仪式。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载