行业新闻

          未来化工行业需求多元化 发布时间:2012年09月15日

                当前全球化工产品需求的增长比全球GDP的增长还要快1倍,尤其是在亚洲和新兴市场。发展中国家是化工行业增长的主要驱动力,其巨大的人口规?;岫曰ば幸档男枨蟛羁痰挠跋?。

                未来化工行业的需求和供应都将多元化。在需求方面,亚太地区对石化产品的需求是非常高的,从1990年到2000年,基础石化产品需求的增长主要来自亚太地区。中国和其他一些亚洲国家的化工产品进口仍在增加,这也就带动了亚太地区的供给。我们应继续在这些地方投资建厂,保证他们的需求。

                在供应方面,随着全球化工需求的大幅增长,物流将会是一个非常大的问题,我们必须能够以低成本的方式把产品送到消费者手里,因此要保证供应的可持续性,这关系到行业能否健康发展。而要实现低成本的供应,就必须深入了解原料来源的变化。北美页岩气对化工行业最大的影响是原料成本降低。2002年到2003年,北美天然气价格和石油价格基本持平,当时许多人准备在中东投资,因为中东的石油相对便宜。但现在由于新技术的出现,美国天然气价格下降了,导致美国化工产业原料成本降低。

                未来北美化工行业的竞争力会增强,并迎来更多的投资。北美将成为除中东外另一个成本较低的化工生产区。页岩气的发展将给化工行业带来许多机会,这不仅会对北美化工生产商产生影响,还会让全球生产商受益。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载