行业新闻

          我国10月份工业增加值较上年同期增长9.6% 发布时间:2012年11月28日

                中国10月份原油进口量较前月和上年同期均有所增长,反映出中国经济近期呈现强势,因基础设施支出加快、工业增加值增长。 中国海关总署10日公布的初步数据显示,中国10月份进口原油2,368万吨,折合日均进口560万桶。

                道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)的计算结果显示,10月份原油进口量较上年同期的2,080万吨增长13.9%,较9月份的2,008万吨增长大约17.9%。 中国10月份发电量增幅在连续两个月放缓後出现反弹。 中国10月份发电量较上年同期增长6.4%。9月份和8月份的增幅分别为1.5%和2.7%。 在经济增速放缓之际,中国政府今年加快了基础设施建设支出。9月初,中国国家发展和改革委员会批准了一系列地铁、高速公路等新基础设施建设项目。

                中国国家统计局9日公布的数据显示,中国10月份工业增加值较上年同期增长9.6%,增速较9月份的9.2%加快。 10月份工业增加值增幅高于接受道琼斯通讯社调查的12位经济学家平均预计的9.4%。 中国炼油厂商第四季度原油加工量可能进一步增加,延续9月份开始的复苏趋势,当时主要炼油厂商借助政府上调成品油价格後的利润率上升趋势纷纷提高了原油加工量。

                中国原油进口量还将在年底前增加,因为主要炼油厂商在第三季度末前完成季节维护工作後将重新开足马力。 海关总署10日公布的数据显示,10月份成品油进口总量为320万吨,出口总量为183万吨。 初步数据显示,中国10月份出口原油350,000吨。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载