行业新闻

          欧洲化学品工业增幅 发布时间:2012年12月19日

                欧洲化工理事会(Cefic)上周表示,由于欧洲经济停滞不前,化学品产量进一步下降。2012年欧洲化学品产量预计比2011年下降2%。由于不确定因素难以消除,内忧外患同时存在,即使乐观估计,2013年化学品产量也仅有0.5%的增幅。欧洲化工理事会指出,欧盟汽车和建筑行业拖累了2012年的化学品需求。鼓励使用环保交通工具代替机动车出行的激励政策逐渐显效,因此新车需求仍然疲软。建筑市场产能过?;菇中?,对化学品的需求仍处于历史较低水平。

                欧洲化工理事会主席库尔特•博克(KurtBock)表示:“目前欧盟经济衰退拖累了欧洲的化学工业,世界其他地区也在面临挑战。”他指出,欧盟化学品产量今年很可能仍比衰退前水平低8%,欧洲经济形势依然不明朗,旨在解决居高不下主权债务水平的紧缩方案以及节节攀升的失业率水平同时挤压着欧盟内部的需求。欧盟委员会预测,欧盟27国今年经济将下滑0.3%,2013年经济增长率略高于零。在上游领域,波动无常的原油和石脑油价格让石化行业的前景更加扑朔迷离,客户和生产商更倾向于采取策略优化库存水平。

                放眼海外,美国经济将继续缓慢复苏,但仍然面临赤字高企的“财政悬崖”,政府对此采取的紧缩政策可能会对经济反弹构成威胁。中国高经济增长在2012年略有放缓,部分原因是西方国家需求下滑。日本再次陷入经济困境,因为它面临对中国出口下降。博克指出,尽管海外经济体不太靠谱,但出口可能是2013年的唯一显著增长极,尤其是对金砖国家的化学品出口。

                与此同时,市场人士对欧元区的焦虑可能重新出现,许多不确定性仍有待解决。从长远来看,美国基于页岩气建设的新产能及能源成本的降低,正在严重威胁着欧盟化学品生产。最后,博克总结道,垂死挣扎的欧盟内市场以及残酷无情的海外竞争,欧盟化工行业面临的挑战越来越严峻。他呼吁:“欧盟政策制定者需要继续努力,致力于使欧洲工业界置于较好的经济效益基础上,以帮助我们走出困境。” (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载