行业新闻

          美国首次跃升为全球最大原油生产国 发布时间:2013年03月18日

                华尔街日报6日援引美国能源情报署(EIA)的数据称,美国去年底已超越沙特阿拉伯,自2002年8月以来首次跃升为全球最大的液体燃料生产国。液体燃料包括原油、成品油及生物燃料等。

                 EIA数据显示,去年11月,美国液体燃料日产量达到1165.4万桶,同期沙特的液体燃料日产量为1125.2万桶。去年12月,美国相对于沙特的产量优势进一步扩大,当月的液体燃料日产量为1163万桶,同比增长7.7%,同期沙特的产量有所缩减,日产量为1099万桶。

                去年6月,为填补欧盟对伊朗实施石油禁运所产生的供应缺口,沙特将原油日产量提高到1000万桶。但数据显示,去年12月沙特的原油日产量下降至902.5万桶。沙特官员曾在今年1月表示,减产是为了应对石油需求特别是来自亚洲需求的放缓。

                就2012年全年而言,沙特仍是全球最大的液体燃料供应国。EIA数据显示,去年全年沙特的液体燃料日产量为1157万桶,同比增长3.7%,美国全年的日产量为1107万桶,同比增长9.3%,为1985年以来的最高水平。美国原油产量增长主要得益于充裕的页岩油产出。一直以来,美国都是全球最大的石油消费国。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载