行业新闻

          布兰特原油期货升向103美元 发布时间:2013年05月07日

                布兰特原油期货周四大涨近3美元,逼近每桶103美元,因欧洲央行降息支撑较高风险资产,但全球石油需求前景不稳以及供应充裕限制涨幅。欧洲央行降息至纪录低点0.5%,引发商品市场普涨,并提振股市和美元,昨日美联储表示将保持目前的宽松货币政策不变。上周美国初请失业金人数大跌至32.4万,为五年最低,该报告显示就业市场正在复苏。布兰特原油期货收高2.90美元,报每桶102.85美元,盘中在99.51-102.98美元之间交投。周三布兰特原油期货大跌超过2%,今年迄今跌幅超过7%。美国原油期价收高2.96美元,或3.25%,报每桶93.99美元。

                Excel Futures总裁ark Waggoner表示,“油价上涨,因股市走强和欧洲降息。市场认为这会改善经济,并增加需求。” 调查显示中国4月制造业成长放缓,暗示欧元区经济衰退和美国迟滞需求可能令中国经济复苏承压。另一调查显示印度制造业上月失去动能。周三,美国能源资料协会(EIA)公布的数据显示,上周美国原油库存增加670万桶,至3953万桶的纪录高位,远超预期的增加100万桶,令美国原油期价承压。

                美国联邦储备理事会(FED/美联储)周三坚持每月购买850亿美元债券的计划,以压低借贷成本,促进经济成长。美联储称,因担忧近期政府实施的预算紧缩计划构成的成长风险。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载