行业新闻

          绿色发展带动琥珀酸市场稳增 发布时间:2013年11月20日

                法国《特种化学品》近日报道,全球产业分析公司(GIA)日前发布了一份世界琥珀酸市场报告。该报告预测,全球琥珀酸市场规模2018年将达到10.43万吨。

                 据了解,琥珀酸是用于化工、制药、食品和农业的众多次生化学品的一种重要基础材料。由于石油价格剧烈波动,琥珀酸的生产成本居高不下,酵法作为化石燃料生产琥珀酸的替代工艺正逐渐兴起,因为它能够使温室气体排放量减少50%。目前绿色化学品的市场需求不断增长,这样就拉动了生物基琥珀酸的需求。

                可再生或生物基琥珀酸被应用于丁二醇(BDO)生产,充当制造聚丁二醚二醇(PTMEG)、聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)和四氢呋喃(四氢呋喃)的中间体,且很可能取代以丁烷为原料的顺丁烯二酸酐。

                这份研究报告还指出,欧洲代表了全世界最大的琥珀酸市场。而且,受中国和印度等新兴市场需求强劲增长的带动,亚太地区有望成为增长速度最快的区域市场。(来源:互联网)

          红龙poker官网-下载