行业新闻

          美国原油期货攀升 发布时间:2013年12月24日

                美国原油期货周四攀升1%,因美国炼厂为了满足强劲的馏分油出口需求而扩大原油买需,另外,交易商为回补空头头寸买入原油期货。法国工人罢工导致第四家道达尔炼油厂周四被迫关闭,该炼厂的日产能为70万桶,提振欧洲对海外馏分油的进口需求。

                由于馏分油出口市场欣欣向荣,美国墨西哥湾炼厂开足马力加工原油。美国能源资料协会(EIA)周三公布的库存数据显示,上周美国馏分油库存意外大幅减少。美国石油协会(API)周四公布的数据显示,11月美国对石油产品的需求升至六年最高,出口量增至史上同期最高。

                经纪商称,今日尾盘市场突破关键技术位,引发止损盘,迫使交易商在价格攀升前纷纷买回原油合约。美国1月原油期货升穿200日移动均线切入位98.78美元,为一周来首次,突破了很多交易商所持头寸价位98.75美元。由于交易商回补空头,该合约继续上行逾1美元,触及99.17美元的高位,后回吐涨幅,收盘时上扬0.97美元,报每桶98.77美元。美国2月原油期货上扬0.98美元,结算价报每桶99.04美元。美国RBOB汽油期货收高1.6%,报每加仑2.7401美元,结算价创一个月新高。布兰特原油期货收涨0.66美元,报每桶110.29美元。美国原油与布兰特原油价差收窄,收盘报每桶11.25美元,周三收报11.57美元,稍早一度走阔至12.16美元。

                美国劳工部周四公布,上周初请失业金人数为37.9万人,远高于市场预估的33.4万人,前周续请失业金人数为288.4万人,市场预估为278.0万人,初请失业金人数四周均值为34.4万人。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载