行业新闻

          印度化工行业现明显增长潜力 发布时间:2014年01月22日

                作为人口大国,随着经济形势的好转,印度化工行业表现出明显的增长潜力。相关机构近日预测,在特种化学品的带动下,今年的印度化学工业将继续快增。

                受国际金融?;熬梅呕旱挠跋?,2012~2013年,印度的经济增速下滑至5%,为十年来的最低点。相关咨询机构预测,未来几年,印度经济将恢复高速增长,因为全球经济增长出现了周期好转势头,印度政府采取的许多鼓励行业发展的措施已开始显效,印度经济的增长动力即将恢复。IHS预测,截至2014年3月31日的这一财年,印度GDP增长率为4.6%,下一个财年的经济增速将达5.6%,再下一个财年则预期增长6.5%。

                IHS首席首席经济学家纳里曼·贝拉维许表示,导致前一阶段印度经济不振的因素有很多,如持续通胀、卢比贬值、投资环境不佳以及2014年大选前政治的不确定性等,这些导致印度经济增长缓慢和发展不均衡。贝拉维许认为,今年5月份大选后的经济改革和资本投资回升,将为印度经济恢复增长提供巨大的动力。

                印度化工理事会(ICC)和相关分析师称,印度对化工产品的需求将继续上升。ICC总干事卡拉格雷(H.S.Karangle)表示,印度国民可支配收入的不断增加,以及生活质量的日益提高将带动社会对消费品需求的不断增长,从而使印度化工产品需求继续增加。

                弗若斯特沙利文(Frost&Sullivan)公司负责化学品材料和食品业务的奇特拉·纳拉扬(Chaitia Narayan)指出,目前在印度,塑料和涂料等产品的人均消费仍远远低于全球平均水平。他因此预计, 2014年印度化学品的整体需求还将继续保持强劲增长的势头。

                据印度塑料基金会(PIF)近日发布的一份报告称,随着车用塑料、消费包装和政府基建投资的增加,未来5年印度的塑料入均消费量有望翻番。2012年,印度的人均塑料消费量约为9.7千克,远低于美国的109千克和中国的45千克。塑料业将从印度人均收入日渐增长、消费支出增加和现代化水平提升中受益,特别是城市地区。该基金会预计,印度的聚合物需求量将从2012年的1100万吨,增加至2016年的1650万吨,年均塑料消费量增长率达10.8%。该机构还预测,到2016年,印度几个主要聚合物品种(PE,PP,PVC,PS和PET)的生产能力将从目前的1040万吨/年增加至1520万吨/年。

                ICC总干事卡拉格雷指出,过去10年,印度化工行业的年均增速高于其GDP增速1%~2%,未来还将维持这种趋势,2014年印度化工行业的增长速度仍将高于GDP增速。奇特拉·纳拉扬持相似的看法,他表示,2014年印度化工行业销售额预计将达到1150亿~1200亿美元。2008~2013年,印度化工产品出口的年均增长率保持在8%-9%,今后一段时间,印度化工产品出口值还将保持这一增速。

                卡拉格雷确信,2014年印度化学工业的某些领域可能会出现强劲增长,如农用化学品、特种化学品以及建筑化学品等在2014年将显著增长,而基本有机化工原料,如醋酸和甲醛的需求增速预计与GDP保持同步,维持5%~6%的速度增长。

                奇特拉·纳拉扬也持相同看法,他指出,印度特种化学品业务的增长速度将达11%~12%,特种化学品和农用化学品的增速明显超过基本化学品和通用化学品。某些特种化学品,如个人护理成分、添加剂、原料药(API)、油漆和涂料、建筑化学品和水处理化学品可能会强劲增长;由于终端用户需求放缓,今年印度通用化学品的需求增长则将慢下来。 (来源:互联网)

          红龙poker官网-下载