公司新闻

          天合化工集团关于做好“清明”小长假期间安全生产工作的通知 发布时间:2011年04月01日

          天合化工集团各分厂:

                为贯彻落实中央领导近期关于安全生产的重要指示精神,切实做好“清明”节期间的车间安全生产工作,现将有关事项通知如下:

                一、切实把保障节日期间安全生产稳定作为当前工作的重中之重
                “安全生产,我的责任”强调的是自我,重心就是要提高自我提示,做好自我管理。从思想上严格要求自己,真正从内心深处认识到安全生产的重要性,时刻提醒自己:要时刻注意安全,绝不违章作业,要幸福家庭,要珍惜生命。只有这样,把安全作为一项任务,长期自觉坚持下去,才能保证及生活的安全。

                “安全生产、我的责任”是安全生产管理理念的重大转变,在一定程度上使安全生产责任进一步明朗化。一它强调的责任人是“我”,而不是过去所说的“人人”;二是要求领导干部在落实安全责任制不违章操作的同时,还要对涉及安全生产的每个环节都要严管,而不是“事不关己,高高挂起”谁的事情谁处理;三是要求职工群众大胆监督,自觉搞好自主保安,不违章作业,对生产活动中发现的不安全隐患,要敢管、敢说、敢处理,而不是有意见憋在心里,有隐患看在眼里;四是从源头抓起,即:以“我”为中心,从“我”抓起,强调“我”在安全施工中的重要地位,而不是发生了事故才追究责任,去“亡羊补牢”。“安全生产、我的责任”就是要把过去外在约束的“要我抓”,改变为当今发自内心的动力“我要抓”,一切从“我”出发,使“我”在安全的前提下搞生产,彻底做到“安全隐患不除,工程不得进展。

                二、切实把强化隐患排查治理作为确保安全生产稳定的重要举措
                要督促各分厂各下述车间开展安全生产隐患自查自纠,特别是要对节日期间从事生产的车间要进行一次全面的隐患排查,查出的安全隐患要立即整改,隐患未及时整改的,应挂牌督办限期整改。各级生产管理部门要加强对重点地区、重点领域、重点车间的指导和检查,督导隐患的排查治理,凡不符合安全生产条件车间一律不得从事节日期间的生产。

                三、切实加强预警、值班和信息报送工作
                要安排好节假日期间的值班工作,严格执行领导和关键岗位值守制度,保持应急措施处于良好状态。一旦发生突发事件和事故险情,应快速高效处理,并要按照相关规定及时向上级和相关主管部门报告。安全关乎到每个生产人员的生命和财产,没有安全,也谈不上工程进度及工程质量,做为管理部门应开展“安全生产、我的责任”的宣传教育,以提高每个施工人员的意识而把安全工作放在重要地位。(编辑:晟琳)

          红龙poker官网-下载