公司新闻

          天合化工集团开展“安全生产月” 发布时间:2011年05月18日

          【天合集团讯】为全面落实天合化工集团工作会议的部署要求,结合继续深入开展“安全生产年”活动的各项重点任务,以强化安全意识、提高安全素质为着力点,深入开展安全生产宣传教育行动,推动安全理念、安全文化、安全法律和安全知识进企业、进分厂、进车间,使以人为本、安全发展的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针更加深入人心,为进一步促进企业安全生产形势的持续稳定好转提供思想保证、精神动力和智力支持。天合化工集团及其各个分厂开展安全活动月活动。安全生产月活动于2010年6月1日至6月30日在全公司开展。

                领导小组统一领导,协调“安全生产月”活动,领导小组下设办公室,负责“安全生产月”活动的组织实施。安全生产月具体活动如下:

                (一)紧紧围绕“安全发展、预防为主”的活动主题,结合企业实际,广泛开展形式多样,内容丰富的安全宣传教育活动。

                (二)各单位要以本次活动为契机,认真组织一次全面的安全生产大检查,重点要查安全生产规章制度是否健全及贯彻落实情况;查职工安全意识是否得到提高及“三违”现象;查事故隐患跟踪整改和建档情况。

                (三)各分厂对职工进行一次以“关爱生命、安全发展”为主题的安全讲话。

                (四)加大安全宣传教育力度,大力倡导以人为本的安全理念和大众安全第一的大安全观,充分发挥企业文化的先导作用和塑造功能,开展形式多样的群众性安全教育活动,全面提高职工的安全素质和技能。要求各单位根据本单位特点和实际,有侧重地开展“十个一”活动,即:读一本安全生产知识的书;提一条安全生产建议;查一起事故隐患或违章行为;提一条安全生产体会;做一件预防事故的实事;看一场安全生产录像;接受一次安全生产知识培训;忆一次事故教训;当一天安全员;开展一次安全生产签名活动。同时通过组织开展安全知识竟赛、演讲、培训、讲座、征文等活动,大力宣传《安全生产法》等法律法规,普及安全知识,加强对从业人员的安全教育和培训,不断提高从业人员的安全责任意识、专业技术水平和操作能力,推动企业安全文化建设。 

                (五)开展“安全生产宣传咨询日”活动,各分厂要充分利用宣传咨询日这个平台,集中开展“安全生产月”主题宣传,宣传安全发展科学理念、安全生产方针政策和法律法规,宣传开展“安全生产年”活动的意义、要求和各类先进典型。

                (六)各分厂利用周一安全活动开展“三查、三想、三改”活动。即让每位职工“查一查自己的行为是否伤害自己,想一想发生事故对自己和家庭造成的痛苦,改一改自己不安全的行为;查一查自己的行为是否伤害他人,想一想发生事故对他人和家庭造成的痛苦,改一改自己不规范的行为;查一查他人的行为是否伤害自己,想一想发生事故给自己和家庭造成的痛苦,督促他人改一改自己不安全的行为”。

          红龙poker官网-下载