公司新闻

          天合化工集团架起双向交流“连心桥” 发布时间:2011年06月08日

          【天合集团讯】随着社会经济的飞速发展,生活节奏的加快,讲效益、讲竞争、讲价值,成为人们谈论的主题,这一切对企业领导了解员工的思想工作有了新要求,天合化工集团相关领导开会讨论后,为了促进思想工作在企业文化建设中发挥作用,对文化建设载体进行创新,实施双向交流沟通,建起“连心桥”,使沟通从单向灌输型向双向交流型转变,达到多角度、多侧面地沟通。

                “连心桥”实施方案可以简单地概括为“两种形式”、“三部曲”:

                两种形式即:集体交流、单独交流。

                公司成立以总经理为组长、各部门相关负责人为组员的交流小组,针对阶段性管理工作进行分析探讨,寻求解决之道。内容涵盖技术交流、思想交流、考核分配交流等。

                 每个员工在工作上、生活上的任何困难都可以与公司领导进行单独沟通。

                “三部曲”分别是“准备”、“讨论”、“跟踪”。

                每次交流前,公司双向交流小组针对交流的主题,准备相关材料,由集团相关领导主持,各部门员工积极参与,交流小组广泛听取建议和意见,进行充分讨论后形成解决问题的方案。方案实施以后,交流小组对各执行情况进行跟踪、反馈、考核。

                这一创新“双向交流”制度推出以后,得到了天合化工集团广大员工的认同,领导与员工之间有了新的沟通渠道。(编辑:趴趴熊)

          红龙poker官网-下载