公司新闻

          安全生产月话安全 发布时间:2011年07月04日

          【天合集团讯】6月是全国第十个安全生产月,今年的主题是“安全责任,重在落实”。天合化工集团结合企业实际,开展了各种形式多样,内容丰富的安全宣传教育活动,各项活动现已接近尾声。此次活动使天合“以人为本、安全发展”的理念及“安全第一、预防为主、综合治理”的方针更加深入人心,为企业安全生产形势的持续稳定好转,提供了强大的思想保证、精神动力和智力支持。

                活动成功落幕并不意味着安全生产的实践告一段落,“关爱生命,安全发展”将自始至终贯穿于企业的生存发展中。

                所谓凡事预则立,不预则废。在天合生产第一线,在实验室,在车间,在班组,安全生产的理念学习和讨论将不断延续下去。时时“检”字当头,确保设备安全运行,定期开展岗位大练兵,提高员工技能和事故应急能力;从建立完善各级检查体系入手,开展定向检查,加强周期维检,强化自检与他检,确保设备安全平稳运行。

                千里之堤,溃于蚁穴。作为天合的一线工人,从入职的第一刻,上岗的第一分钟起,每一个人都会谨记“安全第一”。因为 “以人为本,安全发展”是天合企业二十年稳定发展的首要保证。

                在生产中,我们杜绝“沉默是金”。因为天合人坚信,沉默是一种对自己生命和对企业不负责任的冷漠之举。安全工作不仅事关每一个人的生命财产安全,更事关企业的发展和社会的稳定。天合企业鼓励员工讲真话,说实话,提倡员工畅所欲言,找隐患,抓漏洞,奖励为企业的安全生产做出突出贡献的榜样人物。

                建久安之势,成长治之业,实现天合企业久安的关键在长治,长治才能久安。而长治的关键在于让安全理念真正“润物细无声”。

                因此,天合将一如既往的秉承以人为本的价值观,增强每一位员工的主人翁责任感,在潜移默化中形成人人关注安全,人人重视安全的良性循环,以此打造企业坚韧的久安之势,使企业永立不败之地。(编辑:和静清寂)

          红龙poker官网-下载