公司新闻

          天合集团开展“我与企业共命运,青春建功新天合”主题实践活动 发布时间:2011年08月08日

          【天合集团讯】为牢固树立青年职工与企业同呼吸、共命运、心连心的责任意识,激发其创新创效、攻坚克难的潜能和活力,日前,天合集团在全体青年职工中组织开展了“我与企业共命运、青春建功新天合”主题活动。

                组织青年突击队竞赛。鼓励青年职工争先比优,抓生产工作的运行节奏,抓管理措施的落实力度,抓安全生产的措施到位。青年突击队竞赛重点做到“五赛”,即赛安全,突出体现“以人为本、安全第一”,确保突击活动中安全事故为零;赛质量,以“优质、高效”作为竞赛宗旨,自监自查,严格遵循质量规范、加强质量管理;赛管理,建立健全管理体系,用科学的管理手段确保重点项目任务顺利完成;赛文明,达到清洁生产和7S管理标准;赛创新,结合青年群体特性,不断推进管理机制和技术创新。

                组织“青安杯”竞赛。为构建和谐企业和良好安全文化,全面推进青年安全生产示范线建设,切实抓好安全生产工作,集团制订了“青年安全生产示范岗”岗位建设内容和标准,即熟知安全生产规程,按规定维护保养设备,按照操作规程办事,服从指挥,无着火、爆炸、损坏设备等事故发生,并定期组织安全生产教育培训。通过活动开展,集团公司生产一线安全监督岗设置率达到98%,职工安全培训100%,评选青年安全标兵近70名,对提高广大职工安全素质起到了良好的促进作用。

                组织技能大练兵竞赛。坚持“干中练、练中干”的原则,推进“四个结合”,即采取集中与分散相结合、理论业务学习与技能训练相结合、集中训练与岗位练兵相结合、岗位练兵与技术比武相结合。通过班组班前班后会、每周生产例会等方式组织一线职工集体授课,讲授内容包括集团生产与经营工作的关系、生产操作规程及各项规章制度等内容,结合师代徒活动及技术比武工作,深入推行岗位练兵?;疃挂岳?,组织一线职工授课超过200次,每名青年职工参加集训的实际时间远远超过原定12天的标准,在刚刚结束的绩效考核中,全体青年职工全部通过业务技能考核,涌现出120余名岗位业务能手。(编辑:和静清寂)

          红龙poker官网-下载