公司新闻

          早春防火安全总动员 发布时间:2012年02月21日

                【天合集团讯】初春伊始,天合化工集团生产部为严抓各分厂、各车间的安全生产,特召开"早春防火安全总动员"专题会议,周密部署初春时节消防安全重点工作,突出"早"字,防微杜渐,动员全体员工确保把火灾隐患消除在萌芽状态。

                天合化工集团生产部相关负责人据锦州当地气候特点,结合消防工作的重点难点及公司生产实际,决定实施采取"三步走"方案扎实开展消防安全专项治理工作。

                第一步严抓自查保平安。天合化工集团在全公司范围内对所有消防隐患进行地毯式排查,确保将消防安全工作落到实处,杜绝消防事故发生。在自查过程中,重点就人员消防思想状况、消防安全制度是否建立健全、消防设施是否正常运行、电器线路的敷设和电器开关的安装是否符合规范、员工是否熟练掌握应知应会的消防安全知识等情况进行了认真自检自查。对油区等重点防火部位逐台设备、逐个区域进行排查,发现问题及时处理。

                第二步加大整改力度保安全。即日起,对自查阶段发现问题的各电缆间、易燃易爆物品存放场所、油库区、档案室、危险品库区等防火重点部位存在的隐患,要求各分厂在规定时间内彻底整改,逾期完不成的,将列入考核。

                第三步全方位抽查除隐患。重点查各消防重点部位、岗位防火责任制的制定落实情况;查动火现场是否存在易燃易爆材料、是否进行有效隔离、有关人员是否进行现场监护;临时电源是否存在绝缘损坏、接头过热等现象;会议室、办公楼等人员集聚场所装修使用的材料、消防通道及低压电气线路是否符合防火要求等进行重点检查。 (来源:晟琳)

          红龙poker官网-下载