公司新闻

          智者乐水,仁者乐山--天合员工快乐丹东游 发布时间:2012年05月22日

                【天合集团讯】五月,蔚蓝的天空,碧绿的原野,葱郁的森林,辽阔的大地,既让人视野开阔,又使人心旷神怡。春天悄悄离去,初夏轻轻来临。四月芳菲未尽,五月花香四溢。令人感慨万千的是春暖花开,令人情不自禁的是青春飞扬,而最使人激动万分又昂扬向上的是五月的鲜花开满大地。在这样美好的季节里,天合集团总部于5月举行了为期两天的赴丹东游。在丹东鸭绿江断桥、黄椅山及天华山的畅游中,员工们沉浸在山水之间,享受这辽东独一无二的延边之旅。
           


           


               公司员工准时在工人文化宫集合,分乘两辆车,开始了丹东之旅的行程。天公作美,没有扫了大家出游的兴,天气格外的晴朗,沿途美丽的风景尽收眼底,配合着如此的美景,大家一路欢歌,兴致昂扬。

                鸭绿江断桥是一座有着一百多年历史的大桥,始建于1909年,1911年竣工,由日本朝鲜总督府铁道局所建,1943年,日本人在此桥上游建成第二座铁路大桥(即今日之中朝友谊桥)。 侵朝美军多次对大桥狂轰滥炸,1950年11月,第一桥被炸毁。中方所剩四孔残桥保留至今,被称为"鸭绿江断桥"。 断桥上遗留的累累弹痕和桥头飞翔的群群白鸽,把战争与和平两个不同的画面同时呈现在游客面前,令人深受教育。参观完断桥后,大家纷纷在断桥边合影留念,有的还穿上了朝鲜族的服饰,用手里的相机记录下这美丽的瞬间。沿着鸭绿江向对岸望去,朝鲜国的景色清晰的映入我们的眼帘,期间,我们还看到了一艘行驶在鸭绿江上的朝鲜的游船,船上载的是一对当天结婚的朝鲜籍新人以及他们的亲人朋友们,据导游说,生活在对岸的朝鲜人,家里有女儿出嫁时,都会一家人租一艘游船到鸭绿江上出游,让两岸两国的民众来见证他们的爱情与婚姻,朝鲜人其实也有着他们浪漫的一面。游览鸭绿江断桥及沿江风景,但鸭绿江的美景给我们留下了难忘的回忆。
           


           

                伴随着大家欢快的心情,汽车穿行在山路中,大家来到黄椅山森林公园?;埔紊缴止笆鞘〖渡止?,位于丹东宽甸城西5公里,以其独特的火山地貌而闻名。沐浴着午后的阳光,大家兴致勃勃的登上了游船,游览黄椅山最出名的景区--玄武湖景区。玄武湖山环水绕,美景天成。乘船游湖不仅可以欣赏到水的清澈碧绿,更能感悟到石的壮美神奇。玄武湖因岸边有800万年前火山喷发留下的玄武岩柱林而得名。玄武岩柱林为火山奇观,其高百米,其形笔直,均为六面体石柱,粗仅50公分左右,它们沿湖边整齐排列,似刀削斧劈一般,规模宏大,世界罕见。大家坐在船上,欢声笑语激荡着古老的玄武岩壁,置身其中,此情此景妙不可言。之后我们在导游的带领下游览了小峡谷,那里的火山岩石棱角清晰可见,真像刀削斧劈一般,大家都从心里感叹大自然的鬼斧神工。晚餐后,大家来到旅社广场,举办篝火晚会。在篝火旁,大家品尝着烤全羊,唱起歌,共度黄椅山之夜?;埔紊?,以她奇特的火山河谷,钟灵毓秀的自然风貌,感染和感动了我们,让我们陶醉其中,流连忘返。
           


           


                天华山风景区位于辽宁省东部山区丹东市宽甸满族自治县灌水镇北部,为长白山脉西南麓,海拔最高处1100多米,景区总面积83平方公里。历史的硝烟看似消逝,但总能给人留下一些追寻和凭吊的痕迹。在抗日战争极为艰苦的岁月里,天华山是抗日联军与日寇巧妙周旋的战场。当年,杨靖宇将军带领抗日队伍转战辽东,就住在天华山的大石棚里。如今仍可见当年石壁下的土炕和洞中的烟痕。他们那可歌可泣的英雄事迹至今仍在天华山一带流传。


           


          据说天华山曾经有个比较好听的名字--天花山,为什么呢?还得从一个传说说起,据说曾经天上的一位仙女在凡间游玩时,发现了这块宝地。被这里的美景吸引住了,但是回天庭的时间越来越紧迫,仙女该回天庭了,可是她对这里的俊山秀水依依不舍,于是她站在天华峰上轻挥衣袖,一朵朵兰花,当即洒满山谷,把山川装点的更加美丽。随后仙女点点头,拂袖而去。因此这座山峰从此叫做天花峰,后来取物华天宝之意,改称天华峰,天华山之名由此得来。我们游览的景区是天华山的白龙涧景区和天华峰景区。在白龙涧景区我们看到的第一处景点是羞潭,之后是七曲枫桥,双龙瀑,子龙潭,石门,抗联遗址,沿途怪石嶙峋,错落有致。流水沿着怪石流淌着,清澈见底,我们被白龙涧景区的奇景给深深地吸引住了。导游还给我们采摘了山上的野果,味道很酸甜,像小樱桃般可口。之后我们来到了天华峰景区,到了这里,真正的爬山活动就开始了。我们还特意购买了登山用的手套,据这里店家介绍说,登山手套是必备品。一切准备就绪后,我们就开始攀登第一处险峰--通天峡了。通天峡号称天下第一峡,一线天的地形很险峻,很陡峭。我们攀爬时都格外小心,在同事们的互相鼓励下,大家一起爬过了通天峡。之后我们接着攀爬,山路很崎岖,都是石板路,很狭窄,但是大家都不放弃,一步一步,终于,我们到了天华峰,在这里休息了一小会儿,就接着向最后的顶峰--天台攀登了。天华山路径经常变化,我们一会儿用脚,一会儿用手,一会儿手脚并用,一会儿正着上,一会儿倒着下,有些地方小步走,有些地方纵身跃,最后我们终于以顽强的毅力登上了天华山的顶峰--天台。辛苦奋战没有白白付出,大家在山顶欢呼雀跃,合影留念,真有一种"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉。之后大家沿着下山路,走到滑行索道处,按次序排队,两人一组,由管理人员绑好滑索,像空中飞人一样在山谷间"飞"了起来,山两边的景色飞速地从眼前划过,此时每个人的心里都是既激动又紧张的,顺着滑索,不到一分钟,我们就到了山脚下。感谢这段天华山之旅,让我们在欣赏山的美景之余还体验了这么惊险刺激的活动。
           


           


                孔子曾说过很著名的八个字:"智者乐水,仁者乐山。"中国古人喜欢用比喻手法在自然界寻找人生品质的对应物,因此,水的流荡被看成是智者的象征,山的宁静被看成是仁者的象征。我们徜徉在山水之间,既体验了水给人的喜悦,又体验了山给人的安慰,我们是真正的智者与仁者。最后我们恋恋不舍地踏上了返回的路程,旅行结束在一片欢声笑语中。
           


                通过这次活动,员工们不但放松了心情,而且促进了彼此的交流,还增强了公司团队的凝聚力,让员工们更富激情的投入到工作中,为天合更加精彩的明天而不懈努力。 (寂静秋风)

          红龙poker官网-下载