公司新闻

          “晓来谁染霜林醉”秋山秋水本溪游 发布时间:2013年09月18日

                【天合集团讯】金秋九月,秋高气爽,到处洋溢着收获的喜悦,到处充满了果实的飘香,在这美丽的季节里。天合化工集团总部于2013年9月开始赴本溪游。在关门山、绿石谷、汤沟温泉的自然的山水中畅游;在东北抗联史实陈列馆里进行历史的回望;呼吸着大自然给予的亲近,放松疲惫的身心。

                公司员工准时在工人文化宫集合,夫妻档、父子档,更有一家四口加入了这个大队伍中,分乘两辆车,开始了热闹的本溪游。明媚的蓝天照映着青山绿水,越靠近山水,就越觉得如临仙境。车上大家进行着各种互动小游戏,欢声笑语让旅途格外热闹。

                大家来到了此行的第一站东北抗联史实陈列馆。做为抗日民族英雄杨靖宇抗击日寇的主要战区,本溪的山山水水中流淌着民族的气节与血液。
           

                整个陈列室以“林海雪原,抗联英雄” 为主题,以东北抗联重要历史事件、历史战役为线索。通过大量的史料、照片、文物,全面、真实反映了东北抗日联军艰苦斗争的历史,生动地再现了东北抗联与日本侵略者英勇斗争的历史。在一个多小时的游览中,大家被抗联英雄的民族气节所折服,被中华儿女的拼搏精神所震撼,深深感受到,革命烈士的浴血奋战是为了让更多的中华儿女过上幸福美好的新生活。

                大家经过短暂的休息,开始了国家级森林公园绿石谷的旅程。绿石谷森林覆盖率为90%,是纯天然的氧吧。郁郁葱葱的绿色,让人一到景区就把工作中的烦躁、旅途中的劳累全部卸掉,与大自然融为一体。景区中绿石谷因石上苔藓碧绿,大小瀑布众多而闻名。溪水峰回路转或急或缓,微小的落差造成数不清的大小瀑布,连成一片片美景。大家或在山下“甜泉”中接一瓶甘甜的泉水畅饮;或低头看路边各色的野花;或三三两两的把美景留下……

                恰巧雨后登山,秋雨后树叶纷纷飘落,迷乱人眼。用“空山新雨后,天气晚来秋”来形容绿石谷再恰当不过,面部潮湿的舒适感、耳边的瀑布声、吊桥上的嬉闹声,欢乐将绿石谷弥漫。来到绿石谷,仿佛走在了画中,处处是美景,画中人醉画中山。让人直叹绿石山色好,何必千里去江南。

                游览了绿石谷后,大家回到住处,酒店内的汤沟温泉放松身心,水温度适宜,颜色碧绿,所含的矿物质使全身肌肤变得滑腻。夜晚,温泉水上游乐园则成了孩子、大人们游泳嬉闹的场所,洗去了旅途的疲劳,舒适而眠。
           

                关门山素有“东北小黄山”之称,是国家的4A级景区。关门山树木繁多,千枝竞秀,尤以枫林秋色而闻名。九月的关门山虽然刚刚变红,枫叶红绿相间却也别具一格;清澈见底清清的河水在山涧中流淌,自由自在的小鱼悠闲地点缀其间,情趣无穷;山间空气因树木茂盛,而显得干净甜美,清凉凉的空气吸入肺中。
           

                大家跟着导游继续向前,放松的在山水之中,探寻着美景。山水相容,更是关门山一大特点,有山就有水并存,五彩湖、蝴蝶溪,每一处都有他独到的魅力,而伴山的河水更是奏响了关门山的音乐序曲。

                到关门山绚丽斑斓和层林尽染是最先涌出的词语。一汪秋水带着五色云彩,轻轻笼罩在峭立的山间。在秋日的阳光下如锦缎般闪着柔和的光芒。在人群的窄缝里,大家都在热闹的合影留念。有的在同“枫王”树留念;有的在龙门峡观景;体力好者则登上了山顶,将湖光山色尽收眼底,贪婪的巴不得把漫山遍野的景色都带走。雨后的关门山中山货遍地,山核桃成了大家的乐趣,很多人拾起散落在地上的山核桃,不一会就一大兜,成为了旅行最大的乐趣。在关门山处处都是原生态,到都是珍宝,林荫遮蔽,移步换景,暇想万千。

                “今日赏秋常放歌,青年半百共开怀”,大家在欢乐声中感谢公司对员工的细心体贴,提供了这样好的出游机会,安排了这样愉快的旅行,都依依不舍的踏上来时路,把这一山的秋色装载在记忆中。(编辑:一粟)

          红龙poker官网-下载