公司新闻

          天合化工集团四大平台展青春风采 发布时间:2009年09月14日

          【天合集团讯】天合化工集团为激励青年员工的热情、调动青年员工的积极性,建立了四大竞赛平台,通过每月的竞赛考核,打造一支好学上进、热情活波的青工队伍。 

                这四大竞赛平台,一是文明青年评比,赛青工综合素质。公司持续开展了“新时期、新风采、新中装”文明青年评比活动,确定了评比条件,制定了评比机制,疏通了展示渠道,每月10日前,各部门将上月青工综合表现考核评比结果上报公司,公司在各部门评比的基础上评出全公司的十位月度“三新”文明青年之星,在网站、论坛中给予展示。2008年5月至2009年8月间,各部门共评选出“三新”文明青年306人次。

                二是一线青工岗位效率综合评比,赛青工技能素质。公司在一线青工中开展了争创“安全生产、优质高效示范岗”活动。各生产支部建岗274个,对当月无安全事故、当月废品率为零、当月服从领导安排完成所需品种任务的青工按达标要求确定为合格示范岗,各部门每月10日将统计的上月合格示范岗青工名单上报公司,前三名高级工、前三名中级工、前三名初级工和一名集体作业工构成十佳岗位能手进行展示,这样同等技术级别的比较,给初级工创造了展示的机会,调动了各层次青工的积极性。2008年5月至2009年8月间,青工达标1033人次。

                三是“燃烧激情、超越自我”活动,赛青工占胜自我、不断创新高的能力。公司总部开展了这项“挑战自我”的活动,将每个月的工时或工作量作比较。如果下个月超过上个月,工时或工作量创新高,即与基数量作比较,记录超越量,如果没有创出新高度,既使比基数量高,也不能算超越,不作记录。这项活动符合了青年人爱拼爱闯的特性,得到青年的热情支持,大家参与的积极性特别高,许多青工找单位要事做,加班加点赶任务,不断制造新标杆,工作成就感不断得到满足。

                四是以青年科技人员为主体、全体青年均可参加的青年课题创意竞赛也在各部门展开。创意包括在本职工作中为提高效率而提出的创意;针对工作中的问题从技术上提出解决办法的设想;创意并非是本职工作,但利于公司的发展;重大现实问题可能设想的解决方案;公司未来可能出现的产品和制造方式、工作方式等。团员青年关心公司,热爱本职工作,结合实际,动脑筋,想问题,今年前四个月就收到提案38个,比上年增长一倍多。

                四大平台竞技,提升了青年员工队伍素质,青年员工已经成为公司生产研发的主力军。一批吃苦肯干,勇于奉献,勤于学习的优秀青年员工正在茁壮成长。(编辑:隔岸荼蘼)

          红龙poker官网-下载