公司新闻

          携手生命 关注安全 — 天合公司唱响“生命”主题 发布时间:2009年09月26日

          【天合集团讯】诗人问:“是生存,还是死亡”?

                我即思而言:“是安全”!是安全在捍卫我们的生命,是安全在维护我们生存的权利,是安全在为我们注入无限的力量。

                看着电视中的一幕幕惨剧,我们神伤了,是我们无视了安全。企业对“以人为本,安全生产”的责任及防范措施不够,还是因为对安全制度的淡薄吗?“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。从事故中知道安全的可贵,从事故中总结安全教训,是事故留给我们的唯一利益。

                母亲给了我们生命,所以母爱的伟大由古至今众君皆吟,而安全,捍卫着母亲赐予我们的生命,就像一把巨大的?;ど?,无声无息的为我们遮挡着狂风暴雨。的确,安全与生命息息相关不可分离。天合化工集团就“安全是我们永恒的主题”进行了大型公共宣传活动,把“高高兴兴上班来,平平安安回家去”作为口号,这也是每个职工共同的希望,安全与个人、与家庭、与企业更有着千丝万缕的联系。

                “智者是用经验防止事故,愚者用事故来总结经验”,这是我们耳熟能详的安全格言。因为事后补救不如事前防范,严格按照安全操作规程进行生产操作,仔细检查设备存在的隐患,及时对不安全隐患进行处理及通报上级,只有有了警惕,不幸的事故就会躲开。有了防范,不幸的事故才会远离。
           
                借此时机,天合公司对各个分厂进行了逐一的访查,各分厂领导也积极配合对存在的安全隐患进行彻底排查。访查过后,对存在的一些小问题进行了会议小组讨论,并及时地提出了有效的解决办法。

                “爱企业、爱工作、爱生活”这是我们每一个职工的心声!企业的兴旺发达,离不开每一位职工的谨小慎微;“保证安全生产,防患于未然”是为了我们的明天更美好。让我们为了这个共同的目标,天合公司号召大家都行动起来,安全工作时时抓、事事抓、长期抓,永不放松。

                正所谓:“与人玫瑰,手有余香”。平日里我们付出种种艰辛,用我们的耐心、细心和诚心,换取生产的安全运行。我们自豪、我们骄傲,我们会一如既往,关注安全、关爱生命。 (编辑:隔岸荼蘼)

          红龙poker官网-下载