公司新闻

          天合公司“苦练内功” 发布时间:2009年12月22日

          【天合集团讯】作为现代化企业,只有不断完善经营管理,提高自身竞争力才能适应社会市场经济的发展。天合公司始终把加强基础管理放在突出的重要位置,结合企业实际,调整发展战略,从各个方面加强基础管理,切实提高经营管理水平,防范财务风险,提高抗风险能力,夯实发展根基,保持公司经济平稳健康发展。

                在节能减排方面,公司从建立健全企业的节能组织机构和管理网络入手,建立健全能源消耗标准,落实节能责任制,建立切实可行的节能考核体系。疏理耗能设备,对重点单位、重点设备进行监控,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象发生。同时建立废弃物排放标准,充分发挥废水治理工程效能,从源头削减污染排放量,确保废水治理工程正常、高效运行。通过组织开展清洁生产活动,加大实施力度,以技术进步促进节能降耗,全面推进精细化管理,向管理要效益,向技术要效率。

                此外,该公司还针对个别车间在生产过程中存在的能源消耗、环境?;ひ约胺⒄寡肪玫韧怀鑫侍?,组织科技人员、劳动模范、技术骨干、能工巧匠,开展技术革新、科技攻关,加大解决实际问题的力度。同时,发挥公司在组织开展提出合理化建议活动方面的优势,鼓励员工以班组建设为主体,结合本单位、本部门、本岗位的实际,提出“金点子”建议?;橹肮た谷褐谛越谠季喝?,教育职工树立资源、能源忧患意识和节约意识,培养职工自觉节约的理念和良好习惯,发动职工查找生产经营和管理中存在的浪费现象,堵“跑、冒、滴、漏”,从节约一度电、一滴水、一寸材、一张纸做起,形成节约的好风气,把生产经营的成本降低到最佳状态。

                在现场管理方面,不断深化生产现场管理,以确保生产(工作)现场管理达到环境整洁、物流有序、信息准确、安全生产的目的。

                在质量管理方面,加大对各部门、各车间质量责任考核力度,推行精细化管理和产品质量问责制,加强质量管理体系的有效性建设,建立长效机制,夯实质量管理基础,强化质量监督措施,提高良品率、降低质量损失。

                在安全生产管理方面,加强安全教育宣传力度,开展生产班组安全标准化建设活动,加大班组精细化管理及检查考核力度,提升班组安全管理水平,实现班组无违章,现场无隐患,管理无漏洞,加强生产现场监督检查,全面排查、疏理隐患,并将隐患整改情况纳入安全质量标准化考核。(编辑:苦咖啡)

          红龙poker官网-下载