公司新闻

          天合化工制定“项目新建、改建、扩建”管理制度 发布时间:2010年01月12日

          【天合集团讯】为了适应天合化工飞速发展及规范公司内各种新建、改建、扩建项目,公司特制定“项目新建、改建、扩建”管理制度。

                此制度依据《化工安全生产法》、《辽宁省安全生产条例》等相关法律法规制定,由安全管理部联系各相关部门具体实施。本制度要求公司内部一切新建、改建、扩建工程和采取技术措施增加生产能力的挖潜、革新、改造项目,都必须严格执行“项目新建、改建、扩建”实施管理制度,做到主体工程与安全设施同时设计,同时施工,同时投产和使用。

                每项项目建设前,必须写好可行性研究报告、项目建议书、建设项目安全条件论证报告、总体开工方案、开工前安全条件论证报告,同时还要求撰写“项目计划书”,此计划书要详细说明生产工艺流程,每个环节在劳动安全、工业卫生和环保方面可能产生的危害,采取的措施以及达到的效果等。并由项目负责部门组织有关人员,由分管领导以及其他部门负责人参加的会议,对建设项目的初步设计进行审查。再进一步审核、落实此项目计划后,方可开工实施。

                在实施过程中,安全生产管理部门、项目办等有关部门要经常进行检查监督。项目竣工后,要由本公司安全监督部门、消防部门、环保、卫生及其他相关部门联合验收合格后再投产使用。

                本制度的制定,充分地显示了天合化工已逐步走向标准化、正规化道路,同时也完善了公司内部各项新建、改建、扩建项目管理,使得每个项目的建立、实施都有了保证。天合人正用他们的勤劳与智慧编织着梦想,创造着财富,我们相信:天合的明天会更好?。ū嗉宏闪眨?/p>

          红龙poker官网-下载