公司新闻

          “安全”文化突显精细管理 发布时间:2010年04月16日

          【天合集团讯】今年以来,天合公司根据企业实际生产情况打造“安全”文化,以思想意志统一行动,凝聚人心,切实落实安全生产工作。

                公司在着力提高员工综合素质,加强安全教育培训的基础上,组织员工开展各种安全技能的学习与讨论,促进班组安全教育的制度化和规范化;为了实现安全生产目标,结合实际生产情况,进一步落实安全生产责任制,全面提高安全操作、监督管理水平,把各项规章制度转化为员工的自觉行动,让员工形成“我要安全”的思想意识。

                为使“我要安全”思想意识落到实处,天合公司着力在安全管理上做好“精细”文章。对现有常规操作进行精简,使其更简单明了和模式化;对难度大的、有风险的非常规操作进行认真总结,并逐个进行讨论与分析,就操作原则、注意要点及操作步骤进行明确与规范;对各种“习惯性”操作事故及未隧事件案例进行编制,组织学习讨论,并实施考核措施;全面总结操作经验,进一步细化岗位操作细则,将生产运行工作做深、做细。

                为更好地将安全隐患消除在萌芽之中,公司特组织专业人员对典型故障案例进行了分析,并汇编成册,组织人员进行学习;为加强抢修日常工作,编制检修月报,并将在检修过程中遇到的典型事件编制成案例,在工作总结会上进行发布、点评,突出指导性和实用性,供各级人员参考学习。安全工作的及时学习与交流使各级人员深入了解对此类故障现象、原因、处理方式,并有针对性地采取预防措施,收到实效。

                通过公司开展的一系列的推广安全教育的措施,充分体现了天合公司把安全工作理论实际相结合,并将之做深、做细、做实,从本质上抓好安全工作并细化管理的经营理念。(编辑:越人不予)

          红龙poker官网-下载