公司新闻

          粽飘香欢庆佳节 舞端阳喜乐共享 发布时间:2010年06月11日

          【天合集团讯】我国传统佳节端午节即将到来,端午节包粽子、赛龙舟、佩香包、挂艾叶……这些渐渐被现代都市生活湮没的传统习俗,还能在惠发天合公司倡导的“绿色端午”中寻找到清晰的痕迹。

                “新舂满角粽,清酒盛觥送,晴空满耀五月垄,艾香入帘动。彩线垂垂弄,龙舟声声渡,晨露微湿端阳梦,细吟离骚颂。”这首《卜算子 • 咏端午》是惠发天合公司为庆祝端午佳节到来之际向广大员工征得的作品之一?;莘⑻旌瞎驹惫っ腔尤氲?ldquo;端午诗词和民间故事征集”活动,形式各异的原创作品意在宣传底蕴丰富的端午文化,可谓百花争妍竞风流。截至目前已征得100多首端午诗词、50多篇端午故事,为民俗文化的传播添上灿烂一笔。

                从那一句句诗词、一段段情节中我们仿佛穿越千年,尽览中华文明的神秘瑰宝。员工们的作品经公司有关部门审核后将统一发布到公司网站,届时经网友投票选出的“中华韵 • 端午情 — 我最喜爱的端午作品”结果将在惠发天合公司论坛上公布。杰出的选手将获得由公司自制的端午节纪念香袋等节日礼品。及时关注天合网站最新动态,第一时间品尝到端午精神美食吧!

                不仅如此,具有数十年生产润滑油添加剂、氟化物等产品经验的锦州惠发天合化学有限公司将以极富新意的方式宣传端午传统文化 — 于近期举行的全公司范围的“旱拔河”活动,推广节水意识,使“绿色端午”深入人心。难以想象令人激动的拔河场面,急切期待节日到来。从即日起公司全员均可报名参加,活动相关事宜敬请留意公司最新公告。

                端午节习俗在长期的流传中扎根于文化土壤,与时俱进的文化沿袭将放大无限的古典文明光芒。让我们品尝着香气四溢的米粽,尽情融入到端午佳节带给我们的无限欢乐;让我们在印证种种美好的祈愿下欢度佳节,享受幸福人生。传统佳节传承文化,中华文明源远流长。(编辑:越人不予)

          红龙poker官网-下载